• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:39 

За выбросы

Light.. Nuclear light..
Да. В общем то просыпаться с утра в дикой паранойе и депрессии, с желанием задушить самого себя мне не свойственно, нет. Но подиж ты, оказывается случается.
Обычно же сон для меня освобождение от всего негатива вчерашнего дня. И даже если снились мне трешевые кошмары со мной в главной роли, утром я бодр и готов заново общаться с этим миром.
Наверное, это потому что обычно от меня что то зависит...

А вот это я нашел.. Может быть на следующей неделе на них пойду. Но не один.. Падать в депрессию одному - я от этого устал.

12:44 

За Тургор

Light.. Nuclear light..
18:39 

За расстерянность

Light.. Nuclear light..
С первым черновиком меня. Пришел весь такой уверенный, расставивший точки. А потом сам же себя влепил мордой в стенку... Потом определюсь.

06:34 

Light.. Nuclear light..
Да, давненько у меня тушка такой херней не страдала.
Проснулся в 8, заснуть нормально с тех пор так и не смог. Что странно, не спал ведь довольно давно.
Идиотское состояние. Суббота, утро, а тебе ну совсем никуда не надо. Дел нет, все спят, сам в полной прострации сидишь.
И вот такое четко-мерзкое понимание, что меня в течении дня не то что нигде не ждут, но и даже не рады будут. Когда ждешь чего то сильно и долго, как то забываешь о следующем дне, привычно отправляя в расход.
Так и тянет влезть в уже ненавидимые мною, до крови на ногах, новые кроссовки и пойти гулять по городу, лишь бы не мучиться ожиданием непонятно чего. Считать минуты мне надоело ещё за вчера.
Нет, правда, надоело. Уж простите что не дождался.

20:35 

Light.. Nuclear light..
А на самом деле все не так уж плохо, достаточно поменять шум на полную луну, непонятно что - на русский рок, гнетущее ожидание на ощущение свободы.
Если кому то скучно или нужно сбрасывать эмоции - пускай. Если кому то нужно самоутвердиться - пускай. Если у кого то пустая жизнь - пускай. Если у кого то нет свежего ветра - пускай. Если кому то нужна стена - пускай.
Мне не жалко себя. Мне жалко других.

А сон это все же плохо. Особенно когда он управляет человеком. Да, если уж на то пошло, человеком вообще ничего не должно управлять. Но когда это делает сон.. Это как то грустно. Сразу вспоминаешь, что все вокруг медленно остывает. И то что ты пока что теплый, ещё ничего не значит.

И тем ни менее, спокойной ночи :о)

20:19 

Light.. Nuclear light..
Забавные наблюдения
1) я не меняюсь. хреновый из меня кот, как ни крути.
2) а может и правда зря? смысл закатился в дальний угол за диваном, свернулся калачиком и забылся. нет его. обидно.

19:48 

Новая запись

Light.. Nuclear light..
Ну вот и апрель уже. Весна со всеми своими крышесносами во всем разгаре, здравомыслящих людей можно пересчитать по пальцам. Хех.. В приступе всеобщей идиотии, моя параноя смотрится таки очень скромно...
Стена.. Гитарные рифы.. Толпы придурков лазящих по этой стене, рисующих, делающих из неё идола. А ведь она лишь для того, чтобы её сломали..
Кстати да, на первое никто не наипал. Даже жаль.. Неужто у людей совсем чувство юмора атрофировалось.. Ладно я ущербен местами, под настроение могу и затухлить, но не все же. Грустно.
В общем, господа, все свободны. И поверьте, мне с Вами не менее скучно чем Вам со мной. Повод задуматься, не так ли?

18:19 

"По выжженой равнине марширует легион "

Light.. Nuclear light..
Иногда чувствую себя этаким крестоносцем, отбившимся от основного отряда. Один мотается по аравийской пустыне, никому нахрен не сдался, так же как и насаждаемые им ценности. Непонятно как и зачем живущий, слепо долбящийся о стены иноверцев, без всяких шансов победить. Далеко не столь хороший, как хочет казаться.
Человеку, насмотревшемуся анимэ, впору задуматься - если идея ну сааавсем никому не нужна, стоит ли ей следовать? И правильный ответ - конечно нет. И я тоже это прекрасно понимаю, смысл делать то что никто и никогда не оценит, и даже напротив, вызывает у всех жалость и отторжение.
Но.. Легион таки марширует. С каждым новым днем уходя все дальше в пустыню. Ведь другого смысла жизни для них нет.

Правда есть один факт.. Когда слишком долго шляешься по пустыне, ты из крестоносца превращаешься в шута. Ты все ещё не такой как все, у тебя свои идеи, не разделяемые никем. Но уже шут, воспринимаемый не как инородное тело, а как дополнение не требующее внимания.

В обоих случаях - главное и самое трудное, верить что ты ещё что-то можешь и чего-то стоишь.

11:16 

За москъ

Light.. Nuclear light..
Вот по любому раньше люди были более вменяемые :о))
Человек же когда работает, он ведь что? Он дууумает. Работает прямо и четко, без всяких там срывов и эксцессов. Проблема - решение - результат. Но вот он устал, а делать надо. Вот прям такой идейный что надо делать на приделе сил. Тогда в ход идет кофе и прочие стимуляторы. Вместо усталого кусочка мозга, в бой вступает полусознательная часть, убиваемая такими методами.
А сейчас юзаем связку кофе-сигареты-ТВ. И все, нормальный мозг включаться даже не пытается. Выжигаем подсознание в повседневности, чтобы не заставлять работать основу, живем во сне. Круто, ниче не скажешь :о)
А потом удивляемся, почему психически здорового человека днем с огнем не сыщешь :о))

06:41 

За систему

Light.. Nuclear light..

Главный минус всех игр, что в обыденной жизни, что для развлечения, это мои собственные тараканы :о)

Когда люди играют, они конечно молодцы, они клевые, хочется играть так же, если не лучше. И ооочень часто кажется что желание это несбыточно, ибо априори ущербен.

Но мне, чтобы полноценно играть, нужно знать правила. Систему, механизмы реакций..

Смотри как вон там клево!

И правда клево. И хочется тут же расчерчить доску, расставить фигурки и сделать ответный ход. Но..

Когда все известно, правила начинают казаться настолько простыми.. А мехинизмы настолько банально-грязными.. Что становится невыразимо грустно. И делать свой ход не позволяет совесть и скука. Наверно поэтому я люблю игры со сложными правилами(не путать просто со сложными).

Есть конечно исключения. Единичные.. Есть тупо любимые игры, где удовольствие от процесса превосходит радость познания правил.

От так. С добрым устром нового времени.

 

PS И да, день вчера был ипанутый. Небо отчаянно гнало, как только могло, до самого утра. Жутко хочется поныть, но кому это интересно :о)

Все, поплелся пить кофе. Пока, желудок.


@музыка: Nickelback

@настроение: ЫЫыы?

21:07 

Light.. Nuclear light..
Иногда я каваюсь сам с себя :о)
Есть у меня черная тетрадка(нет, не сторонник. не замечен, не состоял). Юзается она в моменты "ну сааавсем херово", забиваю на учебу, тащусь куда нибудь в центр и оккупирую какойнибудь сквер. И давааай пачкать гелькой тетрадочку. Чаще всего пишу всякое, по типу "что вижу". Помогает забивать мозг, слезть с паранои и, если повезет, перевести мысли на более позитивные темы. Размышления о бренности бытия и зашлакованности общества куда позитивней моих ежедневных параной :о)

Вот сегодня как раз такой день.
Смотрю последнюю запись. Видимо собирался денжить, не помню точно когда было, явно осенью:
Мир с драконом.
Дракон - 1 шт.
Остальное придумаю позже.

Даааа.. Прямо стало стыдно, да. Не зря меня за склонность к сомнительному экспромту гнобят :о)

20:59 

Light.. Nuclear light..
Звезды..
Звезды вспарывают ночное небо. Зачем? Как? Мне вот лично похрен. На самом деле ВСЕМ безразлична их жизнь там, мы только ею пользуемся.
Для нас они расчерчивают поле на котором идет игра и не требуют благодарности в ответ. Что может быть лучше?
Хруст снега под ногами.
Я боюсь темноты. Темнота = невозможность играть по правилам. Ты не пешка, ты слепой бонус, не способный вообще ни на что. Да, я боюсь темноты.
Весной все пропитано жизнью. Каждая живая клетка буквально кричит о том что она жива, раздирая горло и привлекая всеобщее внимание. Не люблю за это весну.. Зато во всеобщей какофонии труднее заметить мой след.
Есть цель. Ну.. Хочется в это верить. Мне слишком долго доказывали что меня нигде не ждут. Но сегодня цель таки есть, к ней и движемся.
Хруст снега под ногами.
Двойной хруст. Скорость больше, траектория прямо на меня. Но поле расчерчено, правила известны - страха нет вообще. Просто идет игра.
А вообще, забавная тенденция. Верить в весь негатив который может и не может быть... На самом деле я считаю всех Ночных Хищников бредом. Но когда звезды делают свое дело, игра начинается, хочу я в это верить или нет.

Ну а под катом чуть соплей.
читать дальше

19:28 

За линейку

Light.. Nuclear light..
Не, линейдж тут не причем, надеюсь за этим постыдным занятием меня так и не смогли застать :о)
Вот слушаю я Korn, как то проходил он мимо меня постоянно, и приходит четкое осознание. Я не хаотик.
Да, мысль не нова, лоуфольность я за собой уже давненько замечал, но чтобы так четко..
Я не могу подстроиться под эти ломанные ритмы. Мозг ловит волну и тут же её теряет.
Хочется выйти на середину комнаты и окружить себя чем угодно: пентаграмма из собственной боли, ледяной панцирь безразличия, паутины внимания и сарказма. Хоть что нибудь, что не будет сводить мозг судорогой беспомощности.
Схожие ощущения от любого опьянения, что наркотического, что алкогольного. Размер контролируемой реальности, да что там, сознания, сжимается до размеров одной светящейся точки. И все эмоции и силы организма сводятся к тому чтобы расширить наконец эту точку и обуздать "гонящую" вселенную. Никакого удовольствия..
Отсюда ажна 2 вывода :о)
1) Надо залить корн на плеер. Думаю, недели за две я смогу с ним освоиться и привыкнуть. В конце концов, потоки там всеже есть, главное научиться успевать от них отталкиваться..
2) С линейкой Порядок-Хаос мы уже окончательно разобрались. Добро-Зло так и остается висеть..

@музыка: Korn

@настроение: заберите меня отсюда кто нибудь, сам я не уйду пока не убью мозг

16:12 

Light.. Nuclear light..
Черт возьми, я ведь тоже угасну.
И почему то кажется, что не долго осталось коптить небо, уйду нахрен в небытие.
И вот что останется? По себе сужу.. Что я помню? Да ничего, по сути. Все смазано, одни имена, и то если сильно повезет.
А меня? Друзья вспомнят может быть, лет через 20. А больше ничего наверное и не останется.
И это не депрессия. Нет. Просто проза жизни. Наверное так и надо.

З.Ы. Я ни разу не был на свадьбах. Зато на похоронах бываю с детства, так что смерть для меня потеряла краски, в отличии от боли. Простите, я не умею утешать, безразличие слишком заметно.

17:11 

Light.. Nuclear light..
Хм, а холода настали куда раньше чем я думал. Зима в силе и желания сдавать позиции ну никак не проявляет, так что я пока что здесь :о)
И да, насмотрелся Хранителей. Фильм очень. Рецезент из меня хреновый, чего уж скрывать, да и многими ребятами на том же кинопоиске все сказано.
Но равнодушным фильм не оставил :о) Вообще никак. И естественно все мои сопли будут по поводу Роршаха. Вот если мою параною и дальше будут продолжать откармливать, вырастет она вот примерно в такого монстра. Надеюсь :о)
И этот смачный плевок с его дневником... Шедевр. Этот мир дерьмо, а люди его населяющие - мудаки, как бы не старались им придать красочный вид. И ничего другого не заслуживают. Справедливость не по отношению к "фараону", а по отношению к человечеству в общем, чего бы там не думал голубой нелюдь.
Мечта социопата.. Именно в таком стиле истории Роршаха и должен был быть снят Макс Пейн.
Ну и ложка дегтя. Размазали.. 3 часа. Хоть фильм и держит планку интриги до самого конца, но все же растянутость заметна. Ну и неприязнь к некоторым третьестепенным персонажам :о)
Смотреть обязательно.

И да, я вот уже вроде говорил что не умею выбирать подарки, но повторюсь. Хожу и хожу, рассматривая витрины до тех пор пока не увижу нечто такое что заставит четко и внятно высказать веское "НЯРГХ!". И сильно сомневаюсь что подарок понравится получателю.. Дурак, что с меня взять.

19:23 

Light.. Nuclear light..
Бла бла бла, много красивого бреда. Ну сами ведь не без фантазии, правда?
Но это ведь все бред. В реальности у меня уже усталость от грядущего потепления.
TIME OVER
LOSE
Угу, игра окончена, что бы это не значило.
Пока, до холодов.

21:23 

За кино, чтоли? :о\

Light.. Nuclear light..
По прежнему стараемся стойко избегать размазывания соплей по поверхности дневника.
Когда у меня жесткий душевный раздрай, мне на помощь приходят несколько фильмов, просмотр любого из которых действует не хуже красной таблетки.
Что забавно, комедий в этом списке нет, даже шедевральный по своей уютности День Радио иногда отпускает мысли в свободное плавание, а уж Ой-йо Чайфов и физиономия Кортнева в конце фильма окончательно портят все создаваемое настроение.
А вот ТЕ фильмы.. Ну я назову два, продолжить, думаю, будет не трудно. Брат и Живой.
Сегодня выбор пал на первого.
читать дальше
Как нибудь потом отпишусь о Живом. Но там скорее звук флейты.. Так что совсем другая история.

04:37 

За утро

Light.. Nuclear light..
Не понимаю людей которые не любят утро. Это ведь просто ещё один период жизни, ну пускай зачастую не самый приятный, но это вы не умеете вставать :о)
Я вот обожаю медленно просыпаться под радио. В наших краях ничего кроме шансона да попсы уже давно не водится, все что могли задушили.. Ну да не будем о негативе. В конце концов, на то нам и инет, чтоб творить чудеса. Вот Наше радио в принципе пойдет.
Разница с Москвой в 4 часа, тоесть утром никакой болтовни диджеев. И это позитив.
Проснулся за полчаса раньше, ещё полумрак, прислушался - что то из чайфа. И нет никакой злобы на будильник, и не проваливаешься обратно в омут сна. Лежишь себе, слушаешь.
Ещё пара старых, романтичных треков. Уж простите, не запомнил, а соврать как то в голову ничего подходящего не приходит. Ну тут можно вспомнить наконец кто ты такой, что в жизни главное, на каком боку удобней музыку слушать :о)
Далее "сурганова и оркестр". Вот не люблю же, а звучат неплохо. Главное не концентрироваться на значении слов, заодно можно вспомнить о том, почему главного в жизни как то нет, и какой бы бок не выбрал, все равно пора вставать.
"Мое сердце не остановилось
оно болит но почему то до сих пор,
стучит, себе, и бьется как и билось
и с головою продолжает спор"

Наив.. Ну а что сделаешь, правда жизни. Окончательно просыпаюсь, потягиваюсь, почему то в позитиве. Сейчас ещё одна песня и все, пойду творить великие дела :о)
"Куда переехал не помню, наверное был я бухой.."
Тффффаю маааать.. Ну значит все, и правда доброго утра, страна.
Встаешь, за окном сплошная серость, поле, засыпанное не самым белым снегом, ничем не уступающее ему небо. Солнца нет.. Ну чтож, здравствуй, мир. Вот такой вот ты значит.. Ну да судя по всему, я не лучше.
По кусочку счастья сегодня нам, за мой счет! Авось тебе понравится, завалишь банкет :о)
С добрым утром, радость. Доброго всем утра :о)

ЗЫ Иногда счастье вовсе не в плеере. А в музыке, которая играет в голове.
А ещё очень приятно уходить из дома под битлов.

20:47 

За пустоту

Light.. Nuclear light..
Давненько не заходил полноценно на дневы. А тут, собственно, пусто.
Решил выкинуть ещё одну порцию депрессивного бреда.
читать дальше

Мои поздравления, весна таки наступила. До ваших краев обязательно дойдет тоже, если ещё не :о)
Слушайте правильный русский рок, ешьте вкусняшки, пишите умные посты. А то мне скучно :о)))

@настроение: устал я

@темы: мыслеслив

17:20 

За ЖОПУ

Light.. Nuclear light..
Да да, за ту самую, метафизическую, банальную и всеобъемлющую.
Я тут подумал, этож как никак дневник, а не мыслесборник. А в дневниках положено отмечать важные события и ныть.
Вот и отметим - мне херово. Почти по Дягилевой..
Вобщем В общем дальше читать не советую.
читать дальше

@музыка: Олег Медведев - Солнце

Серые страницы

главная