23:30 

За дождь

el_jerbo
Light.. Nuclear light..

Дождь не шумит.. Этот непрекращающийся грохот окружает, заполняет собой все. Звонкой пеленой.. Камнедробилкой.. Где то это было уже. Ну да ладно, думаю штампы простительны человеку стоящему у самого банального кухонного окна и глядящего на самые банальные водные разводы на стекле. Да и кому какое дело..

В такой дождь вещи приобретают индивидуальность. Их конечно мало кто слушает, ведь всем откровенно насрать что о них думают даже люди, не говоря уж о вещах. Но игнорировать стол, ноутбук и два стула - это уже перебор, слишком тесно они со мной связаны. Мой стул предано ждет хозяина, приветливо отодвинувшись от стола. Но я в него уже не сяду. Наверное никогда. Один вид синего халата на нем, накладываясь на канонаду дождя, вызывает стойкие ассоциации с медленным разложением.

Стол и ноутбук. На одном из них стоит два остывших чая, на другом радостно горит письмо о повышении. Актуальность обох стремиться к нулю.

На другом стуле сидит он. Ни разу не получалось его рассмотреть полностью, каждый мимолетный взгляд утыкается в что-то одно, то спокойные до тошноты руки, то серые как небо глаза.. Мне нечего ему больше сказать. Мне он не говорил вообще ничего.

Капли стекают по стеклу. Это уже давно не одиночки, стихия заставила все слиться в непрерывный поток стремящийся куда-то вниз. Эти бравые леминги кажутся наполнеными единственной целью: схватить остатки эмоций во взгляде, перемешать с такими же как они и утащить вникуда.

Тон холодной воды в ванной подсказывает что пора. Хотя какое тут "пора".. Просто пришло время.

 

 

 

Зеленой фигуры, до этого жизнерадостно сверкающей верой, лишь на мгновение коснулся укол серой иглой, прошив насквозь, не оставив никакой нитки. Фигура погасла. Совсем. Ещё пара мгновений и её клетка стала пустой.

Проклятье.. Ну чтож, Жнец, я рад что ты сбросил маску. Возможно победа будет не такая чистая как хотелось, но океан скуки маячит гораздо более печальная перспектива. Посмотрим что ты можешь..

 

Фигуры сияли. Светились и Игроки. Все осталось неизменным, лишь зеленая аура стала чуть поблекла, а нимб противника потемнел на тон. Игра продолжалась.


URL
Комментарии
2010-05-18 в 19:14 

Stakkars
Великое Дао, скажи, пожалуйста: какого хрена?!
странно...

2010-09-16 в 20:41 

Small Kitty of Nisan
hello,i love you,can you tell me my name?(c)
грустно. эти все игры - грустно.

     

Серые страницы

главная