воскресенье, 21 декабря 2008
Решился таки записать то что уже давно вертиться в голове.
Можете тыкать пальцем и обзываться обидно, но идею мора я оставить просто так не могу. Это просто обязано лечь в основу модуля.
Все разрозненные мысли буду выкладывать пока здесь, чтобы не придумывать велосипед заново каждый раз. Глядишь к весне оно все и обретет приемлемую форму, без помощи - не раньше..
читать дальшеИтак, основная идея.
Замкнутый отрезок пространства, предположим одно баронство. Лучше всего - демиплан, хотя любое отрезанное от всего мира места вполне подойдет.
Временная эпоха.. Позднее средневековье, скорее даже возрождение. Это общий уровень, по задумке демиплан будет этакой свалкой, куда будут попадать люди и предметы различных культур и эпох. Но "пришельцы", составляющие не более 10% от общего населения, воспринимаются как должное, примерно как воспринимаются новые соседи с верхнего этажа. Не каждый день люди въезжают, но особого дела до них нет.
География пока крайне скудна, будет город-замок барона и 2-3 деревни. Подробности в голову пока не ломятся, так что смиримся.
Основной элемент сюжета - болезнь. Смертельная болезнь, охватывающая демиплан за 12(не факт, легко изменяется) дней, район за районом. Борьбе с заразой, или хотя бы выживанию и будет посвящена игра.
Причины мора для меня пока загадка. Что то указывает на подземелья замка, что то на лесных друидов.
Методов борьбы должно быть не менее 5. Для полной, так сказать, свободы действия.
Магия. Магия мира будет представлена в виде мистиков. Люди, видящие будущее, и имеющие власть над смертными, живя среди них. Очень сыро.
Система власти. Однозначно барон. Ещё должна быть некая старуха, ведьма, за которой чуть ли не официально признается право участвовать в жизни демиплана. Сыро - прямой наследник, опозоривший честь семьи, скрывается в лесу с разбойниками.
Туда же - Инквизиция. Небольшой отряд. Появляется неизвестно откуда день на 4ый, признается бароном как высшая сила. Творит "добро" и пытается найти причину заразы. Должен внушать уважение игрокам своей фанатичностью. Ну или пугать.
Забавный момент. В одной из деревень однозначно должен быть вампир. Обязан. Ведь в этом демиплане ранее о вампирах не знали ничего воообще. И вот эта сволочь, в костюме 19го века и цилиндре, живет в одной из деревень под видом доктора. И охотится, да. А то что зубы такие странные - так не повезло при рождении, мало ли у кого какие физические недостатки. Будет явно насмехаться над игроками.
Партия должна прибыть в деревню в момент столкновения крестьян с бандитами\сборщиками налогов, тем самым сразу попав перед выбором, на чьей стороне находится. Условно три лагеря = разбойники и отщепенцы, крестьяне, люди барона.
И да. Никакой DnD. Сама система тоже крайне сырая но водить по ней уже можно.
Основные отличия - никаких классов. Выделяются только маг и жрец. Те сразу при генерации получают фиты соответствующие.
Кстати играть клириком теперь будет куда сложнее. Клирик обязан быть фанатиком. Подробнее - любой каст отныне будет происходить в форму просьбы. А ля "господи, излечи моего друга". И мастер решает, будет ли молитва услышана. Ведь у каждого священника есть свой запас благочестия, который пополняется когда тот совершает богоугодные поступки, и тратится при кастах.
Пока что все. Есть конечно ещё идеи, но они чувствуют себя настолько жалкими что забились в углы черепной коробки и никак не хотят вылазить на всеобщее обозрение.
Посмотрим что получится. И получится ли.. Слишком на большой объем замахнулся.
@темы:
Денжен
любой каст отныне будет происходить в форму просьбы. А ля "господи, излечи моего друга". И мастер решает, будет ли молитва услышана. Ведь у каждого священника есть свой запас благочестия, который пополняется когда тот совершает богоугодные поступки, и тратится при кастах
это интересно))
Здесь продумывается сюжет настольной ролевой игры, так сказать, по мотивам. Кто не знаком с настольными ролевками, погуглите на тему примеров Dungeons&Dragons
У меня уже давно были мысли о чуме в ограниченной местности и инквицизиции. И после знакомства с Мором, упорно встала в очередь на воплощение.
А про клирики, да. Отыгрывать придется довольно жестко, ведь бог явно не потерпит пользовательского отношения к себе. Систему магов думаю взять из книг Джордана, с его плетениями.
из книг Джордана, с его плетениями. вапще нифкурсе что это такое)
значит, у вас уже есть опыт разработки таких игр? никогда в такие не играла и поражалась людям одержимыми настольными ролевыми. думаю, богатое воображение игрока - обязательное условие для развлечений такого рода) и еще наверное, подходящая для этого компания.
расскажите еще об этом вампире-насмешнике. какова его роль в этой истории? или он будет просто ради прикола))
Пытался в Интернетах найти концепт той самой ролевой, но увы, ничего подобного. Так что изобретаем велосипед, подгоняя его заодно под себя.
Насчет настолок.. Да, года 3 уже этим занимаюсь сам, раньше играл. И напрасно Вы так про воображение игрока, не требуется ничего сверх. Вы же можете представить себе, скажем, литературного персонажа в определенной ситуации? Представить какие эмоции он будет испытывать при определенных событиях, какие желания им движут. Что и как он будет делать. Вот и вся роль игрока. Мастеру несколько сложнее - он отвечает за все что не является игроками :о) NPC, внешний мир и т.д.
Вампир. Одежда и воспитание европы 19го века, следование этикету для него не обязательно, но явно приносит удовольствие от игры. Появляется он в деревне, как и все остальные "пришельцы", один, лишь с саквояжем, случайно оказавшимся с ним. Жители, о вампирах не слыхавшие ничего до этого, встретили его как обычного человека, да ещё с физическими недостатками. Приютили, благо бросаться на них сразу он не стал. Представился доктором, познаний ему в медицине хватало, поселился в заброшенном доме. Благодаря веселью, медицинским навыкам и обходительности, стал любимцем всей деревни.
Что не мешало ему охотиться на людей. Смертельные исходы были редки, чаще всего он оглушал жертву, пил кровь, и останавливал кровотечение, чтоб не лишать себя пищи в дальнейшем.
Игроки, оказавшись в деревне, сразу распознают в нем кровопийцу, благо тот ни капли не смущается своей внешности и улыбается во все свои сколько-то-там зубов :о) Если партия попытается убедить местных в том что убийцей(летальные исходы все же были, да и просто люди напуганы) является вампир(имени пока нет. Хотелось бы что нибудь французское или английское. С именами у меня всегда беда :о( ), встретят всеобщее недоверие. Когда же окажется что из действенных методов проверки(вампир не чувствителен к солнечному свету) есть только кол в сердце, к игрокам начинают относиться крайне враждебно. Скорее всего Вампир сам успокоит местных, залечив что нибудь про то что перемещения между мирами очень тяжелы для разума, и они скоро отойдут. Позже вампир будет постоянно интересоваться, с тонкой издевкой, не полегчало ли партии, или им по прежнему мерещаться монстры во всех вокруг. А сталкиваться им придется часто. Осмеляться ли они пользоваться его услугами, как доктора? Даже если вокруг лучших врачевателей нет? Посмотрим.
Стремиться убить он их не будет, а вот оглушить и поставить в неловкое положение - с радостью.
Настойчивость партии, почти наверняка закончится их линчеванием. Так же как и попытка убить Вампира.
Единственный шанс доказать правду - поймать с поличным, что будет крайне трудно.
Что касательно его роли в основной истории - это скорее ложный след. партия вполне может решить что он и есть источник заразы. Что точно является заблуждением. При налаживании хорошего контакта с Вампиром(или заключении с ним сделки, на крайне не выгодных для себя условиях), он может поведать какую либо информацию, которой вполне может обладать. К сожалению, сама причина мора для меня пока что загадка :о) Так что информация, которой обладает наш "герой" тоже пока расплывчата.